パールヴィラ太宰府では、毎日のお食事を“生活の喜び”ととらえ様々な工夫を重ねています。本日は、お食事へのこだわりについてご紹介します。
1.こだわり
お食事はすべて、館内の厨房で手作り。器は温もりのある陶器を使用しています。
2.多様な食事形態に対応
高齢者の体調にあわせ、以下のような形態や制限に柔軟に対応しています。
・食種:糖尿食/減塩食
・食形態:普通/一口大/キザミ/ミキサー
・主食:米飯(普通・小盛・大盛)/軟飯/お粥
・制限食:たんぱく質/カリウム/水分/脂質制限、アレルギー対応
3.週3回の“選べる楽しさ”セレクトメニュー制
パールヴィラ太宰府の特別サービス「週3回のセレクトメニュー制」
主菜を2種類から選べます。
🌟今週のメニュー一例
① 魚のマヨネーズ焼き or 豚肉の炒め
② 魚の南蛮漬け or 鶏の南蛮漬け
③ 鶏の利休焼き or 魚の利休焼き
そして、今週の一番人気は「冷やし中華」!暑い日にぴったり!つるんとした喉ごしと、絶妙な酸味が美味でした。
ホームでの暮らしに欠かせない「食べる楽しみ」パールヴィラ太宰府では、これからもご入居者様お一人おひとりの“食の喜び”を大切に、給食業者様と力を合わせて取り組んでまいります。
0 件のコメント:
コメントを投稿