パールヴィラ太宰府では、手作りにこだわったお食事を給食委託業者様に館内の厨房で毎日調理いただいています。
家庭料理のぬくもりをそのまま感じていただけるよう、器には陶器を使用。味や栄養バランス、色彩、食べやすさはもちろん、ご入居者様一人ひとりの体調に合わせた食事形態や治療食にも対応しています。
🍴食事の種類と対応内容
・食種:糖尿食、減塩食
・食形態:普通・一口大・キザミ・ミキサー
・主食:米飯(普通・小盛・大盛)・軟飯・お粥
・制限食の対応:たんぱく質・カリウム・水分・脂質・アレルギー
「無理なく」続けられる食事を目指しています。
🎂四季折々の“行事食”もお楽しみに
毎月のお誕生日会をはじめ、クリスマス・大晦日・お正月・ひな祭り・子どもの日・七夕など、季節の行事に合わせたイベントあります。季節を感じていただけるよう、彩りや盛り付けにも工夫を感じられます。
🍱人気メニューのご紹介
画像の三食丼は人気メニューのひとつ。ふっくらご飯に彩り豊かな具材をのせた丼は、「見た目も華やかで食べやすい」と多くの方に好評です。副菜はマカロニサラダ、汁物はわかめのすまし汁、そしてデザートにはやさしい甘さのもものフルーツです。
毎月の給食委員会活動では、給食業者様と職員とで「楽しく・安全に」お食事を召し上がっていただけるよう、意見を出し合い、よりよい提供方法を話し合っています。
今後も食事内容をブログでご案内します。それでは、また
0 件のコメント:
コメントを投稿