パールヴィラ太宰府では「家庭料理のぬくもり」を大切に、館内厨房で手作りの食事を毎日ご提供しています。陶器の器を使うことで、病院食のような無機質さを感じさせず、食卓に彩りとあたたかさを添えています。
🎂 行事食・イベント食で笑顔を
年間20回以上の行事食(誕生日会・クリスマス・お正月・ひな祭りなど)さらに週3回のセレクトメニューで「今日はどれにしよう?」と楽しみが広がります。さらに四季折々のイベントに合わせたお食事は、ご入居者様の会話のきっかけにもなり、日々の暮らしを彩ります。
🌸 人気メニュー「ぶたしゃぶうどん」復活!
今月は、以前ご好評いただいた 「ぶたしゃぶうどん」 が再登場!
柔らかい豚肉とつるっとしたうどんが食べやすく、出汁の香りが食欲をそそります。
「ここは味が良いね」「美味しかったよ」「来週の献立が楽しみだ」と、食堂には日々ご入居者様からのお声が響いています。
🍴 管理栄養士と調理スタッフの工夫
味・栄養バランス・彩り・食べやすさを重視。ご入居者様の体調に合わせた食事形態や治療食に対応
■対応食種:糖尿食、減塩食
■形態:普通・一口大・キザミ・ミキサー
■主食:米飯(普通・小盛・大盛)、軟飯、お粥
■制限食:たんぱく質、カリウム、水分、脂質、アレルギーにも柔軟対応
今後も一食一食が暮らしの喜びとなるように、美味しさ・栄養・食べやすさを大切にした手作りの料理を委託業者様にお願いしたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿