2024年3月11日月曜日

高齢者の好む家庭料理レシピ【日々の生活を彩る】和洋中のお食事

パールヴィラ太宰府では、ご入居者様一人ひとりの健康を考えた食事提供を心掛けております。料理は館内の厨房で手作りされ、家庭料理の温かさを大切にしたメニュー構成となっています。また、食器には陶器を使用し、食事の一時がより特別なものになるよう工夫しています。 <本日のメニュー> ・朝食:いかと野菜のちぎり揚げ、まかぶオクラ、みそ汁、梅びしお ・昼食:えびのチリソース煮、バンサンスウ、はるさめのオイスター炒め、アサリのスープ ・おやつ:フルーツクレープ ・夕食:鶏肉の春野菜の煮物、山芋の蟹あんかけ、具だくさん汁、漬物 高齢者の健康状態を考慮した栄養バランス、色彩の美しさ、食べやすさにも配慮しております。各種治療食に対応可能で、糖尿病や減塩食が必要な方、また食事の形状が問題となる方には一口大、キザミ、ミキサーといった形態で対応いたします。 主食についても、普通盛りから大盛りまで、また軟飯やお粥の提供も可能です。さらに、制限がある方の食事も対応可能です。 食事は各フロアの食事会場で提供しますが、ご入居者様のお部屋まで介護職員が伺い、会場までご案内します。さらに、毎月の誕生日会やクリスマス、大晦日、お正月、ひな祭り、子どもの日、七夕など、季節ごとのイベントに合わせた特別メニューもご用意しております。 施設の見学の際には、具体的なメニュー表をご案内いたします。 それでは、また

0 件のコメント:

コメントを投稿